Tipo de Grillo por Quincho
Una barbacoa sin parrilla No debería existir, este lugar de encuentro por excelencia debe tener algún tipo de parrilla, sea cual sea, siempre que permitan disfrutar juntos de una buena brasa.
En este artículo veremos 6 tipos de parrillas diferentes para que pueda identificar la ideal para colocar en la zona de barbacoa, por tanto utilizada los domingos para reuniones con la familia o los amigos.
Al elegir a parrilla debes tener en cuenta el espacio disponible, si está en el exterior o en un entorno cerrado y tiene campana o chimenea, si tienes o no salida de aire, si quieres una parrilla eléctrica, de gas o de carbón o leña, entre otras muchas cuestiones.
Por otra parte, y no menos importante, para determinar qué tipo de parrilla es más conveniente, es necesario calcular los contadores disponibles, que deben ser proporcionales al número de personas que suelen recibirse en la casa. Por ejemplo, una parrilla de 50 cm de ancho es suficiente para cocinar una barbacoa para 10 personas.
Tipo de barbacoas
parrilla de ladrillos
Es la parrilla más común que se encuentra en casi todos los hogares, se cocina con carbón o leña y da un sabor ahumado a las comidas, pero es la que genera más humo y olor.
Si se coloca en espacios cerrados, es necesario disponer de conductos y espacio para una campana que absorba los humos, y si su exterior es cerámico, debe ser refractario para evitar accidentes por quemaduras.
Te puede interesarConsejos para facilitar la limpieza de fregaderos y duchasparrilla portátil
Son parrillas muy utilizadas en el norte del país, tienen una tapa redonda que sella la parrilla y cocina la carne. Pueden ser de carbón, pero normalmente no desprenden humo porque tienen compartimentos separados para las brasas y otro con agua que contiene la grasa que cae de la comida.
Ofrece la posibilidad de trasladarlo a donde quieras, e incluso se puede utilizar en balcones y terrazas.
parrilla de gas
Son prácticas parrillas que se pueden utilizar tanto en el exterior como en el interior, el calor se distribuye uniformemente. No dan un sabor ahumado a los alimentos, por eso para conseguir este tacto es necesario aliñarlos con humo líquido.
Grillo eléctrico
Son similares a la parrilla de gas sólo que utilizan electricidad. La cocción es similar, salvo que debe tener una alta resistencia para garantizar la correcta preparación del asado.
parrillas integradas
Se trata de parrillas que tienen una campana integrada en la pared, por lo que son estéticamente más atractivas que las parrillas de ladrillo convencionales.
Tienes la opción de cocinar con gas o carbón, pero es importante que tu local tenga la ventilación necesaria para evitar accidentes.
Reja de cristal templado
Similares a las de ladrillo, pero con un diseño mucho más vanguardista. Sus laterales son de cristal templado, son más higiénicas puesto que las paredes se pueden limpiar. También requiere una campana y un conducto de salida.
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